So groß die Welt, so groß die Vielfalt an Pflanzen und Tieren. Wir wollen, dass es so bleibt!
Wir fördern „Slow Food„
Slow Food …
… ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
… fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
… bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent.
„Essen, was man retten will“
Mit Ihrem Projekt „Arche des guten Geschmacks“ sollen regional wertvolle Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Verschwinden bewahrt werden.
So lautet das Motto: „Essen, was man retten will“.
Denn: Was nicht gegessen wird, wird nicht nachgefragt, also nicht verkauft und somit nicht hergestellt.
Unter den in Deutschland als „Passagiere der Arche“ aufgenommenen Tierarten, befindet sich auch unser Angler Rind (Rotvieh alter Angler Zuchtrichtung).
Wir freuen uns darüber und werden weiter den Erhalt dieser Rasse und anderer regional wertvoller Arten unterstützen und daran mitwirken.