Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio-Rinderbraten | ca. 1,5 kg |
Zwiebeln/Schalotten | 400 g |
Knoblauch | 3-4 Zehen |
Apfelessig | 3 EL |
Worcestersauce | 3 EL |
Senf | 1-2 EL |
Bratöl | 1-2 EL |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Bevor es los geht, heizen wir den Ofen auf ca. 180°C vor.
Der Rinderbraten wird zunächst mit Salz und Pfeffer eingerieben und dann in der Pfanne in heißem Öl scharf angebraten. Nun legen wir den Braten in den Bräter und stellen ihn zunächst beiseite.
Jetzt dünsten wir die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch im heißen Bratfett, in dem zuvor der Braten war. Das Wasser wird nun zusammen mit dem (Apfel-)Essig, der Worcestersauce und dem Senf untergerührt und das Ganze bei mittlerer Hitze aufgekocht. Der Pfanneninhalt wird dann über das Fleisch in den Bräter gegeben.
Der Braten kommt jetzt, zugedeckt für etwa 1,5 (- 2) Stunden in den Ofen und wird weich geschmort. Fertig geschmort, kann der Braten noch ein paar Minuten auf dem Tranchierbrett ruhen, bevor er aufgeschnitten wird.
Die Sauce kann nun, püriert zum Fleisch serviert werden. Dazu gibt es leckere Kartoffeln, damit die Sauce auch richtig aufgenommen werden kann.
TIPP: Als weiteres besonderes Highlight gab es bei uns einen Rohkost-Salat von Möhren, Steckrübe und Ingwer. Dazu kochen wir Essig, Oel und Zucker auf und verfeinern etwas mit Salz, Pfeffer und Chilli. Dann geben wir den Sud über die fein geschnittene Rohkost und mischen alles gut durch. Wenn dann der Sud schön eingezogen ist, ist der Rohkost-Salat ein absoluter „Knaller“.
Besser kann ein Rinderbraten kaum zur Geltung kommen. Links und rechts wenig, das von diesem zarten Stück Fleisch ablenkt. Unterstütz durch einen leckeren Rohkost-Salat
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!