Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio Spareribs | ca. 1,5 kg |
Brauner Zucker | 100 g |
Paprikapulver | 50 g |
Schwarzer Pfeffer | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Chilipulver | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Getrockneter Rosmarin | 2 EL |
Betrockneter Basilikum | 2 EL |
Heute gibt es Rippchen aus dem Ofen. Wer gerne auch mal mit den Fingern isst, für den ist es ein Genuss – MMMMHHHHHMMM
Das Fleisch nehmen wir aus der Verpackung und tupfen es trocken. Gegebenenfalls muss man noch die Silberhaut oberhalb der Knochen entfernen.
Zur Vorbereitung stellen wir jetzt unser eigenes Dry-Rub (Gewürzmischung) her. Am besten mörsern wir die Zutaten selbst, aber auch fertige Gewürze in Pulverform gehen natürlich.
Folgende Zutaten mischen wir gründlich:
Brauner Zucker, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Salz, Chilipulver, Knoblauchpulver, Rosmarin, Basilikum
Die Rippchen reiben wir von allen Seiten gründlich mit dem selbstgemachten Rub ein und stellen sie für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank…
Nun verteilen wir das Fleisch auf dem Backblech und rösten das Ganze für 2 Stunden bei 150°C im Ofen (zwischendurch 1x wenden). Abschließend kann der Grill vom Ofen noch kurz dazu, falls die Ribs noch nicht knusprig genug sind.
Dazu gibt es lecker selbstgemachte Kartoffelspalten. Einfach nur die Kartoffeln schälen (Frühkartoffeln auch gern mit Schale) und in Spalten schneiden. Auflaufform oder Backblech ölen und etwas salzen. Die Kartoffeln darin verteilen und nochmals etwas Öl und Salz von oben drüber geben. Gern auch durchrühren, damit sich alles gut verteilt.
Tipp: Wer es mag kann noch etwas Kümmel dazu geben … lecker!!!
Nicht nur im Sommer und nicht nur aus dem Smoker lassen sich tolle Spareribs zaubern! Uns hat es super geschmeckt.
Lecker…günstig…BIO!!!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!