Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio Hackfleisch, gemischt | ca. 0,5 kg |
Lauchzwiebeln | 0,5-1 Bund |
Knoblauch | 1-3 Zehen |
Schmorgurke | 1-3, je nach Größe |
Tomaten | 3-4, je nach Göße |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Petersilie | nach Geschmack |
Kartoffeln | als Beilage |
(Kräuter-)Quark | als Dip dazu |
Während es im Supermarkt meist eher kleine Schmorgurken gibt, kann man im Hofladen durchaus große Exemplare erwerben. Wir haben uns eine solche stattliche Gurke vom Hofladen gekauft.
Die Zusammensetzung dieses einfachen aber sehr leckeren Gerichtes kann, je nach Vorlieben, sehr gut variiert werden. Das Gericht kann eher Fleischlastig sein, oder aber, man nimmt das Hackfleisch als kleine besondere Note, wie wir es hier zeigen.
Die Schmorgurke(n) schneiden wir in gleichmäßig große Stücke. Lauchzwiebeln und Tomaten schneiden wir ebenfalls in Stücke und zerkleinern den Knoblauch.
Wir haben hier alles in unserem Wok zubereitet, es geht natürlich auch in einer normalen Pfanne.
Als Erstes braten wir das Hackfleisch in etwas Öl scharf an, bis es schön krümelig wird. Dazu geben wir dann die Lauchzwiebeln und den Knoblauch.
Nun kommt die Gurke, die je nach Vorliebe mehr oder weniger stark gebraten wird. Wir mögen es lieber etwas knackiger, also nicht so stark durchgegart.
Kurz vor dem Ende geben wir die Tomaten dazu. Sie geben dem Gericht noch etwas Frische und Saftigkeit.
Zum Schluss würzen wir nach belieben mit Salz und Pfeffer, etwas Petersilie kann auch noch dazu.
Als Beilage gibt es Pellkartoffeln und (Kräuter-)Quark.
Wir wünschen gutes Gelingen beim testen und einen Guten Appetit!