Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
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Bio Rumpsteak | 1000g |
Öl (zum braten bspw. Sonnenblumenöl) | |
Butter | |
Kartoffeln | 500g |
Bauchspeck geräuchert/Bacon | 100g |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rohrzucker | 100g |
Apfelessig | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten | 400g ohne Haut |
Senf (delikatess) | 2 TL |
Worchestersauce | 2 EL |
Chilli, Paprika, Selleriesalz, Rosmarin | nach belieben |
Rumpsteak (ca. 3cm breit) eine halbe Stunde vor dem eigentlichen Start der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es sich „akklimatisieren“ kann.
Kartoffeln schälen und in Spalten (ca. 0,5 cm) schneiden. Etwas Öl in die Pfanne und heiß werden lassen, dann die geschnittenen Kartoffen hinein und den Deckel drauf. Immer wieder wenden und schauen, dass die Kartoffeln durchgaren, schön kross werden, aber dabei nicht verbrennen.
Bacon (60g) schön kross anbraten, dann die Zwiebeln dazu, etwas später den Knoblauch. Den Rohrzucker darüber geben und unter rühren karamellisieren lassen. Zum ablöschen den Apfelessig hinzugeben. Tomatenmark dazu und anrösten lassen, dann die Tomaten, den Senf und die Worchestersauce dazugeben. Je nach Geschmack und Vorlieben mit Chilli, Paprika und Selleriesalz würzen. FERTIG!
Das Rumpsteak kurz von allen Seiten scharf anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Schöne Röstaromen entwickeln sich, wenn man etwas Butter mit in die Pfanne gibt. Dann das Rumpsteak in den vorgeheizten Ofen und bei niedriger Hitze zu Ende garen lassen. Hierbei kommt es auf die jeweiligen Vorlieben an, ob das Fleisch eher etwas weniger oder etwas weiter durchgegart sein darf.
Dieses Essen ist immer wieder ein echter Knaller und in unserer Familie bei alt und jung gleichermaßen beliebt!