Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio Rumpsteak | 1kg |
Olivenöl ("No.11" fürs Fleisch, "Cuvé di Librandi" für die Kartoffeln/Salat | nach Bedarf |
Salz | nach Bedarf |
Pfeffer | nach Bedarf |
Kartoffeln | 1kg |
durchwachsener Speck | ca. 100-120g |
Cheddar-Käse | ca. 250g |
Das Rezept:
Zunächst bereiten wir das Gemüse vor, denn das dauert am längsten bei diesem Rezept. Wir haben uns für Ofenkartoffeln entschieden und dazu, auch für den schönen farblichen Kontrast, Feldsalat und Paprika.
Die Kartoffeln waschen und bürsten wir erst einmal, da wir die Schale dran lassen wollen. Dann schneiden wir sie in Spalten, spülen und trocknen sie danach ab. Jetzt verteilen wir die Spalten auf dem Blech/Fettpfanne, geben eine gute Menge Olivenöl darüber und mischen alles gut durch. Anschließend streuen wir Salz drüber, ggf. auch noch einige Kräuter.
Das Blech mit den Kartoffeln geben wir in den auf 200°C vorgeheizten Ofen. Sie brauchen etwa 30-40 Minuten, je nachdem, wie kross man die Spalten haben möchte.
Nun widmen wir uns dem Fleisch. Wir haben das Rumpsteak vom Fettrand befreit (braten wir anschließend separat = super lecker als Vorfreude 🙂 ). Alternativ kann man auch gut Hüftsteak nehmen. Das Fleisch braten wir nun von beiden Seiten scharf an, salzen und pfeffern es und legen es auf ein Backblech. Das Rumpsteak belegen wir jetzt mit den dünn geschnittenen Scheiben Bacon/geräucherten Speck und verteilen den geriebenen Cheddar-Käse oben drauf. Es darf ruhig eine ordentliche Menge sein.
Zirka 10 Minuten, bevor die Kartoffeln fertig sind, geben wir das Blech mit den Steaks in den Ofen zu den Kartoffeln.
Das Fleisch ist nun super saftig, und der Bacon mit dem Cheddar gibt dem Ganzen einen besonderen Geschmack.
Wer es braucht, kann eine BBQ-Sauce dazu nehmen. Die beim braten übrig gebliebene Flüssigkeit kann man auch sehr gut hernehmen.
(Für den Salat machen wir ein Dressing aus 1 Teil Öl, 1 Teil Balsamico-Essig, 1/2 Teil Reissirup/Zucker, etwas Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.)
Tolles, leckeres Rezept, bei dem es bei uns keine Reste gibt!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!