Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio Gulasch vom Rind | ca. 1,5 kg |
Zwiebeln (oder Schalotten) | 2-3 Stück |
Staudensellerie | 0,5 Stangen |
Karotten | ca. 2 Stück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Paprika und Chilli | nach Geschmack |
Tomatenmark | etwas |
Tomaten | je nach Größe 3-5 |
oder passierte Tomaten | Je nach Flüssigkeitsmenge |
Gulasch ist ein tolles, unkompliziertes Gericht, bei dem man je nach Laune bei jeder Zubereitung etwas anders machen kann, je nachdem auch, was man gerade zur Verfügung hat…
Wir nehmen einen ausreichend großen Topf und schwitzen das Gulaschfleisch darin in etwas Fett an. Dazu kommen Zwiebeln, bzw. bei uns sind es meist Schalotten (wenig Fruktose).
Um leckere Aromen zu bekommen, schwitzen wir etwas klein geschnittene Karotten, Staudensellerie und Knoblauch mit an. Die Röstaromen sollen sich schön entfalten!
Wir würzen fast ausschließlich mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Paprika und Chilli. Hier kann aber jeder nach belieben mehr oder weniger oder auch anders würzen…
Nun geben wir Tomate hinzu und etwas Tomatenmark. Nach Bedarf wird mit Wasser oder Brühe aufgefüllt und das Ganze köchelt nun noch einige Zeit vor sich hin, bis das Fleisch schön zart ist.
Wir können nun probieren und gegebenenfalls etwas abschmecken. Hmmmmm, passt!
Dazu schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder auch (für die Kinder) Nudeln. Als Gemüse gehört für uns immer Rotkohl dazu und auch Rosenkohl ist sehr gut.
Gulasch ist ein absoluter Dauerbrenner, der vor allem in der kalten Jahreszeit immer wieder gut schmeckt. Es ist relativ einfach zubereitet und auch zeitlich gut „einzubauen“.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!