Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio-Putenrollbraten | ca. 1 kg |
Zwiebeln (oder Scharlotten) | 200 g |
Karotten/Bundmöhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Das schöne an diesem Rezept für Putenrollbraten ist die Einfachheit des Ganzen 🙂
…und natürlich das tolle Ergebnis.
Da der Braten bereits komplett fertig ist, muss er vor dem Gang in den Ofen nur noch von Außen etwas gesalzen und gepfeffert werden.
Dann legen wir ihn in den Bräter und stellen ihn bei ca. 180° erst einmal allein in den Ofen.
Nach 30 Minuten geben wir die Brühe und das Gemüse dazu. Neben Karotten und Kartoffeln kann man auch anderes Gemüse, wie zum Beispiel Blumenkohl dazugeben.
Über den Rollbraten geben wir einiges von der Flüssigkeit. Das können wir von Zeit zu Zeit (2-3 Mal) wiederholen, am Besten mit einem Löffel.
Nach etwa weiteren 40 Minuten Garzeit (je nach Größe und Ofen etwas unterschiedlich), ist der Rollbraten nebst Gemüse fertig, kann aufgeschnitten und serviert werden.
Das Ergebnis ist sehr lecker. Das Fleisch ist schön saftig und überhaupt nicht trocken. Eindeutig eine Empfehlung zum nachkochen!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!