Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio-Putenoberkeule | 1 |
Salz und Pfeffer | |
Blumenkohl | 1 |
Gemüsebrühe oder -Fond | |
Schalotten/Zwiebeln | 2 |
Kartoffelpüree |
Die Putenkeule salzen und Pfeffern, in den Bräter legen und dann in den Ofen damit.
Nach ca. 15 Minuten geben wir die Zwiebeln/Schalotten dazu.
Wenn nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln glasig geworden sind, löschen wir das Ganze mit Brühe ab,
indem wir sie gleichmäßig über das gesamte Fleisch gießen. Gut geeignet ist hierfür eine selbstgemachte Gemüsebrühe.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit (die Putenoberkeule braucht zirka 1 Stunde) legen wir den Blumenkohl in den Bräter, neben das Fleisch.
Mit geschlossenem Deckel kann dieser nun garen und auch das Fleisch geht in die „letzte Runde“.
Nachdem wir Fleisch und Blumenkohl aus dem Bräter genommen haben können wir die Soße abgießen und zum Essen dazu servieren. Wer möchte, dickt sie vorher etwas an.
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree, aber auch viele andere Gemüsesorten sind mit dem Putenfleisch wunderbar zu kombinieren.
Einfach, ohne viel Schnickschnack und LECKER!
Lasst es Euch schmecken!