Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
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Bio-Hackfleisch vom Rind | 1 kg |
Zwiebeln/Schalotten | 200 g |
Porree | 5 dicke Stangen (~1,5 kg) |
Öl | zum anbraten |
Gemüsebrühe | nach Geschmack |
Rinderbrühe | ~300 ml |
Wasser | nach Bedarf |
Pfeffer + Salz | nach Geschmack |
Schmelzkäse (Sahne + Kräuter) | je 200 g |
Als erstes spülen wir den Porree gut ab und entfernen so anhaftenden Sand, etc.. Die Zwiebeln und den Porree schneiden wir dann in kleine Streifen.
In einem Topf wird dann beides in Öl angeschwitzt und dann das Rinder-Hackfleisch unter ständigem unterrühren hinzu gegeben und alles gut anbraten, bis es gut „durch“ ist. (Info: Es geht natürlich auch unser gutes Lammhackfleisch oder eines halb Rind / halb Schwein)
Nun geben wir etwas Salz, Pfeffer und Rinder- und Gemüsebrühe hinzu und schmecken alles ab. Wenn die Konsistenz zu dick ist, kann man nach belieben Wasser hinzu geben.
Als letztes kommt nun der Sahne- und der Kräuter-Schmelzkäse dazu. Noch etwas köcheln lassen … fertig!
Super Suppe! Macht zu jeder Jahreszeit eine gute Figur. Porree ist als einheimisches Gemüse eigentlich das ganze Jahr erhältlich und Hackfleisch kann man ruhig immer in der Truhe haben…
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!