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Zutat | Menge |
---|---|
Bio Lammschulter | 1,5 kg |
Salz | nach Bedarf |
Pfeffer | nach Bedarf |
Senf, mittelscharf | 3 TL |
Olivenöl No. 11 | zum anbraten |
Rinderbrühe | 600 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
für die Füllung | |
Schafskäse | 200g |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauch | 4 Zehen |
Das Rezept:
Als erstes müssen wir uns der Lammschulter widmen und die Knochen auslösen. Das ist nicht ganz so einfach, aber wenn man sich vorsichtig voranarbeitet, funktioniert das sehr gut. (Tipp: auf Youtube gibt es Videos, die das auslösen super zeigen)
Den Ofen heizen wir auf 180° Grad vor.
Die ausgelöste Lammschulter bestreichen wir auf der Innenseite mit Senf und außen würzen wir mit Salz und Pfeffer.
Für die Füllung schneiden wir Petersilie, Basilikum und Rosmarin fein, hacken den geschälten Knoblauch ebenfalls und verrühren alles mit dem Schafskäse. Diese Masse verstreichen wir nun als Füllung auf dem Fleisch.
Anschließend rollen wir das Fleisch auf und fixieren alles mit Küchengarn. Wenn noch „offene“ Bereiche sind, kann man kleine Rouladenspieße nehmen und so „abdichten“.
Jetzt braten wir das Fleisch von allen Seiten im Bräter oder einer separaten Pfanne in Olivenöl scharf an und stellen den geschlossenen Bräter mit dem Fleisch dann für 75 Minuten in den Ofen.
Nach 20 Minuten gießen wir den Braten mit 250ml von der Brühe auf und geben die Lorbeerblätter dazu. Bis zum Ende der Garzeit geben wir mehrmals Brühe nach und übergießen mit dem Bratensaft den Braten.
Nach Ende der Garzeit nehmen wir den Braten aus dem Ofen und lassen ihn noch 10 Minuten ruhen. Anschließend aufschneiden und …genießen!
Als Soße kann man entweder den Bratensaft direkt aus dem Bräter nehmen oder man püriert alles durch und hat dann eine gleichmäßige Struktur.
Mit Röst-Kartoffeln und Rosenkohl war es für uns ein sehr gelungenes Gericht.
Wir wünschen Spaß beim kochen und einen Guten Appetit!