Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio Schweineknipp | 1000g |
Öl (zum braten bspw. Sonnenblumenöl) | |
Kartoffeln | 1000g |
Zwiebeln | nach belieben |
Speck | nach belieben |
Gurke | nach belieben |
Apfelmus |
Die gewünschte Menge Knipp in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig braten.
Hier gehen die Meinungen teilweise auseinander, ob das Knipp nun sehr kross angebraten werden soll, oder zum essen eher weich bleiben soll.
Wie bevorzugen eine Zwischenlösung … teilweise schön scharf und knusprig gebraten, teilweise noch etwas weich.
Rechtzeitig die geschälten und geschnittenen Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl braten.
Da die Kartoffeln noch roh sind, am Anfang eher mit nicht so hoher Hitze arbeiten.
Später kann die Temperatur dann hoch gedreht werden, damit die Bratkartoffeln auch ihrem Namen gerecht werden und ein schönes Röstaroma entwickeln.
Die Kartoffeln Salzen und etwas Pfeffern, klein geschnittene Zwiebeln und Speck hinzugeben.
Die Zwiebeln und den Speck allerdings nicht zu früh, damit diese nicht verbrennen.
Nun kann ich Knipp und Bratkartoffeln bereits anrichten.
Dazu passen besonders gut eingelegte Gurken und Apfelmuss
Ein einfaches, unheimlich leckeres norddeutsches „Nationalgericht“ … unbedingt nachmachen!