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Zutat | Menge |
---|---|
Bio Hähnchen, ganz | 2 kg |
Öl (Bratöl) | etwas zum anbraten |
Zwiebeln/Schalotten | 4/8 |
Knoblauch | 5-8 Zehen (je nach Geschmack) |
Salz | nach Bedarf |
Pfeffer | nach Bedarf |
Champignons | 400 g |
durchwachsener Speck | 12-14 Scheiben |
Geschälte Tomaten | 2 große Dosen |
Weißwein | 250 ml |
Oliven (schwarz) | 200 g |
Thymian | 2 EL |
Zucker | ggf. etwas dazu... |
Das Rezept:
Es handelt sich im Folgenden um ein einfaches aber unheimlich leckeres Gericht, dass es wirklich lohnt nach zu kochen!
Als erstes wird das Hähnchen unter KALTEM Wasser abgebraust und trocken getupft. Dann zerteilen wir es in (8) kleinere Teile, salzen und pfeffern es und legen es vorerst beiseite.
Die Champignons werden gesäubert und halbiert, bei größeren Pilzen geviertelt. Die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und den Bacon/Speck in dünne Streifen schneiden, wenn nicht schon so gekauft.
Den Ofen heizen wir auf 180 °C vor.
Die Hähnchenteile jetzt von allen Seiten scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Die Stücke dann von der Pfanne in eine größere Ofenform geben. Die Bacon- oder Speckstreifen im noch vorhandenen Fett anbraten und dann beiseite legen.
Nun die Champignons ca. 5 Minuten ebenfalls im noch vorhandenen Fett in der Pfanne abraten und dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Jetzt geben wir den Wein zum ablöschen hinzu, dann auch die Tomaten, Oliven und den Thymian. Alles wir nun gut gesalzen und gepfeffert (ggf. etwas Zucker) und dann schön durchgerührt.
Jetzt geben wir alles über die Hähnchenteile in der Form und verteilen den Speck gleichmäßig oben drauf.
Mit Deckel (oder Folie) stellen wir alles nun für etwa 1 Stunde in den Ofen
Die Flüssigkeit (auch durch die Tomaten) sollte ausreichen, falls nicht, kann noch etwas Wein dazu gegeben werden.
Nun haben wir ein sehr leckeres Gericht, zu dem ein frisches Baguette super passt… Mehr braucht es nicht!
Hähnchen-Pfanne italienisch – Wir waren alle vom Geschmack begeistert. Selbst der letzte Soßentropfen wurde aus der Form genascht. Dieses Gericht gibt es bei uns in jedem Fall wieder!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!