Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
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für den Honig-Senf-Dip | |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Mayonnaise | 2 EL |
Thymian | 2-3 Priesen |
Chilli(-Pulver) | nach Geschmack |
für die Türkische Schafskäsecreme | |
Schafskäse | 200 g |
(Sahne)Joghurt | 100 g |
getrocknete Tomaten in Würzöl | 25 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika | nach Geschmack |
Neben unserer BBQ-Sauce (siehe extra-Rezept) machen auch diese beiden Dips eine sehr gute Figur. Eine super Dreier-Kombi, sowohl optisch als (und das ist noch wichtiger) auch geschmacklich!
Senf-Honig-Dip: Wir vermengen den Senf, den Honig und die Mayonnaise. Dazu geben wir etwas Thymian und Chilli. FERTIG!
Türkische (Schafs)käsecreme: Der Schafskäse wird mit Joghurt in einen Mixbecher gegeben. Wer keinen Schafskäse mag, kann auch Fetakäse aus Kuhmilch oder aber auch Ziegenmilch nehmen. Anstatt des Joghurts kann auch ein frischer Quark für die „Geschmeidigkeit“ sorgen. Nun geben wir getrocknete Tomaten in Würzöl (etwas abtropfen), Tomatenmark und frischen Knoblauch dazu. Alles pürieren wir fein und würzen mit etwas Paprika. Durch den Schafskäse, der bereits würzig ist, brauchen wir kein weiteres Salz.
Zu Fondue, Raclette, beim grillen und, und, und… super Dips, schnell gemacht!