Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio Rinderhackfleisch | 1 kg |
Öl (Bratöl) | nach Bedarf |
Zwiebeln/Schalotten | 3/6 |
Knoblauch | 4-8 Zehen (je nach Geschmack) |
Salz | nach Bedarf |
Pfeffer | nach Bedarf |
Chilliflocken | nach Geschmack |
Sambal Oelek | nach Geschmack |
Geschälte Tomaten | 2 große Dosen |
Kidneybohnen | 2 kleine Dosen (zusammen etwa 500g) |
Mais | +-200g |
Paprika (grün oder rot) | 1-2 |
Zucker | ggf. etwas dazu... |
Das Rezept:
Das Rinderhack (muss nicht unbedingt vom Angler sein…ZWINKER) wird im Topf (wir nehmen eine große Pfanne) in etwas Öl angebraten, bis es schon krümelig ist. Dann geben wir die grob gewürfelten Zwiebeln/Schalotten, sowie den Knobi dazu, bis beides schön glasig ist.
Die geschälten Tomaten grob zerkleinern (ggf. die Flüssigkeit etwas abgießen) und zum Hack dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Chiliflocken würzen. Erst einmal nicht zu scharf… nachwürzen geht immer! Das Ganze kann nun 10-15 Minuten „schmurgeln“.
Nun gießen wir die Bohnen ab, spülen sie und geben sie in den Topf. Die geschnittene Paprika und den Mais geben wir ebenfalls dazu. Alles lassen wir jetzt nochmals 10-15 Minuten garen und können abschließend noch etwas abschmecken, bzw. Schärfe an das Chili bringen.
Dazu passt ein geröstetes Brot oder eine Ofenkartoffel.
Wer sonst kein Chili mag, wird dieses Chili lieben!!! …so erging es einigen unserer Familienmitglieder. …und wer Chili mag, sowieso!
Schnell, einfach und lecker!!!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!