Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio Lammkarree | ca. 1,4 kg |
Öl (Bratöl) | nach Bedarf |
Salz | nach Bedarf |
Rosmarinzweig(e) | 2-3 Stk. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Thymianzweige | 2-3 Stk. |
Zitronenabrieb | von einer Zitrone |
Zwiebeln/Schalotten | 3/6 |
Karotten | 4-5 |
Pastinaken | 3-4 |
Kartoffeln | 6-8 |
Paprika | 2 |
Kirsch-Tomaten | ca. 10 |
Das Rezept:
Der Backofen wird auf 170°C vorgeheizt. Das Gemüse, also Karotten, Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch, ggf. Paprika, wird in Grobe Spalten geschnitten und mit Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale durchmischt. Das Ganze geben wir auf ein Backblech und schieben es in den Ofen.
Nach etwa 30 Minuten geben wir die in Spalten geschnittenen Tomaten dazu und schmoren für weitere 15 Minuten.
Das Lammkarree am Besten rechtzeitig vorbereiten, da hier die Silberhaut auf der Knochenseite, sowie die Sehnen entfernt werden müssen, So ist das Fleisch durchgehend richtig zart und nichts trübt das Geschmackserlebnis.
Etwa 15 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, wird das Lammkarree gesalzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf angebraten, bis es eine schön braune Farbe hat… Dann geben wir es auf das Gemüse in den Ofen, wo es noch etwa 8 Minuten gemeinsam fertig gart.
Vor dem Anrichten holen wir das Lammkarree wieder aus dem Ofen und lassen es einen Moment ruhen, damit sich der Fleischsaft wieder etwas im Stück verteilen kann.
Das Fleisch wird zugeschnitten und mit dem Gemüse serviert. Dazu passt eine Knoblauchcreme oder ein leckerer Zaziki, oder ähnliches…mmmhhhh!
Das Lammkarree ist schön zart, das Gemüse passt perfekt dazu. Wer mag, würzt etwas nach mit Salz und Pfeffer. Einfach und lecker…!!!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!