Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
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Bio-Lammhaxen | ca. 0,85 kg |
Bio-Lammkeule | 1000 g |
Öl (Bratöl) | nach Bedarf |
Pfeffer | nach Geschmack |
Salz | zum einreiben |
Rosmarinzweig(e) | 1-2 Stk. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebeln/Lauchzwiebeln | 3/5 |
Knollensellerie | 1/2 Knolle |
Porree | 2 Stangen |
Karotten | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2-3 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Paprika | 1-2 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Rotwein | 1 Flasche |
-> geht aber natürlich auch im Ofen!!!
Das Rezept:
Wir haben bei unserem Rezept Bio-Lammhaxen und Bio-Lammkeule zubereitet. Man kann sich aber natürlich auch für eine Variante entscheiden.
Bei den Lammhaxen wird die Silberhaut eingeschnitten (außen drumherum, nicht ins Fleisch), damit sich beim Braten nicht alles zusammenzieht. Dann das Fleisch mit Öl einreiben und salzen und pfeffern.
Jetzt braten wir das Fleisch von allen Seiten scharf an und holen es wieder aus dem Topf.
Dann ist das Gemüse dran… Es wird zunächst klein geschnitten und dann komplett zusammen in den Topf gegeben. Dort schmoren wir es etwas an und geben das Tomatenmark dazu.
Nun alles zusammen in den Topf und eine Flasche Rotwein dazu geben.
So lassen wir es nun etwa 1,5 Stunden im Feuer/im Ofen…
Das Fleisch ist schön zart, das Gemüse passt perfekt dazu. Wer mag, würzt etwas nach mit Salz und Pfeffer. Dazu ein frisches Brot … SUPERLECKER!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!