Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
---|---|
Bio-Geräucherter Speck | 60 g |
Zwiebeln/Schalotten | 1/3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Staudensellerie | 1/4 Stange |
Rohrzucker | 100 g |
Apfelessig | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten (passierte oder in Stückchen) | ca. 200 g |
Senf | 2 TL |
Worchestersauce | 2 EL |
Chilli | nach Geschmack |
Paprika | nach Geschmack |
(Sellerie)-Salz | nach Geschmack |
Gerade wieder gemacht und von allen Essern als mega-lecker prämiert, unsere selbstgemachte BBQ-Sauce.
Vorbereitung: Wir stellen/legen uns alle Zutaten bereit und schneiden zunächst den geräucherten Speck, die Zwiebeln, Sellerie und den Knoblauch klein. Jetzt kann es richtig losgehen…
In die Pfanne: In einer Pfanne braten wir zunächst den Speck scharf an und geben dann die Zwiebeln, kurz später den Knoblauch und den Sellerie hinzu.
Jetzt kommt der Rohrzucker dazu und wir lassen ihn karamellisieren. Zum ablöschen geben wir dann, immer unter rühren, den Apfelessig dazu. Das Tomatenmark wird hingegeben und angeröstet, dann die Tomaten, den Senf und die Worchestersauce unterrühren.
Zum Abschmecken, je nach Geschmack, geben wir Chilli, Paprika und ggf. noch etwas salz hinzu.
Tipp: Wenn ich nicht die gesamte Sauce benötige, kann ich die übrige, noch heiß, in ein Schraub-Glas füllen. Abgekühlt sollte das Glas dann Lufdicht geschlossen sein und kann einige Zeit, am besten im Kühlschrank, gelagert werden.
Zu Fondue, Raclette, zum Steak und, und, und… eine tolle Sauce zu vielen Gelegenheiten!