Neues Projekt-Fleisch! Jetzt bestellen und vor Weihnachten erhalten
Zutat | Menge |
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Bio-Schweinebauch | ca. 1,2-1,5 kg |
Sojasauce | 1/4 ltr. |
Sesamöl | 4 EL |
Brauner Zucker | 4 EL |
Weißwein | 1/4 ltr. |
Essig | 4 EL |
Dieses Rezept haben wir von unserer Freundin Barbara Stadler bekommen, die es für uns auf der Tarmstedter Ausstellung zubereitet … ach was sag ich… gezaubert hat. Vielen Dank dafür!
Sojasoße, Sesamöl, braunen Zucker, Wein und Essig mischen und in eine flache Schale geben
Die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden und das Fleisch dann in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Nun legen wir die Schweinebauchscheiben für mindestens 30 Minuten (lieber einiges länger) in die Marinade.
Den Schweinebauch geben wir nun auf ein Blech und schieben es bei zuerst 70°C für 40 Minuten in den Ofen (mittlere Schiene, keine Umluft)). Dann erhöhen wir die Temperatur für 25 Minuten auf 220 °C.
Nach 15 Minuten mit der restlichen Marinade bepinseln und ab und zu wenden, bis alles schön knusprig ist.
Super lecker, einfach in der Zubereitung! Eine absolute Empfehlung zum Nachkochen!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!