… endlich ist es soweit … unser Angler-Fleisch steht zum Verkauf!
In Vorbereitung unserer Teilnahme an der „Hand & Hof – Fleisch“ am 22. September in der Markthalle Acht in Bremen haben wir eines unserer Angler Rinder geschlachtet. Dreihundertundzwei Kilo Fleisch hängen derzeit am Knochen zur Reifung.
Ein Teil wird dann vor Ort in Bremen zerlegt. Aus den Fleischstücken, die wir erhalten, wird vor Ort gekocht und Wurst gemacht, Fleisch kann erworben werden, oder vorbestellt … und natürlich probiert!
Ein tolles Erlebnis wie wir finden, zu dem wir Euch alle herzlich einladen!
Bild Markthalle Acht
Bleibt aber noch ein großer Teil vom Rind übrig.
Dieses Fleisch möchten wir Euch gern im Vorfeld zum Kauf anbieten (Solange der Vorrat reicht!)
Wir werden einige Pakete schnüren mit Fleisch aus verschiedenen Teilstücken und auch einzelne, besondere Fleischstücke stehen zur Verfügung. Im Folgenden Listen wir alles kurz auf.
5-kg-Probier-Paket zum Preis von 15,- €/kg
bestehend aus…
1,0 kg Braten (1 Stück)
1,0 kg Gulasch ( 2 x 0,5 kg)
0,5 kg Rouladen ( 2 Stück)
1,0 kg Kochfleisch ( vorrangig 2 x Beinfleisch)
1,5 kg Hackfleisch ( 3 x 0,5 kg, tiefgefroren) – Kann auf Wunsch (gegen Aufpreis) für frische Bratwurst getauscht werden
Einzelne Teilstücke
Wegen der geringen Stückzahl nicht im Paket erhältlich und auch nur so lange vorrätig.
- Porterhouse-Steaks (45,- €/kg)
- T-Bone-Steaks (42,- €/kg)
- Entrecote (43,- €/kg)
- Rumpsteak (45,- €/kg)
- Hüftsteaks (32,- €/kg)
- Flank Steak (32,- €/kg)
- Spare ribs/Beef ribs (15,-€/kg)
Bei Interesse kontaktiert uns einfach per Mail oder auch telefonisch (Kontakt).
Versand oder Abholung erfolgen analog zu unseren sonstigen Bestellungen ab 21. September.
Wie geht’s weiter?
Im Herbst werden wir wieder Pakete und Einzelstücke vom Fleisch des Anlger -Rind alter Zuchtrichtung im Verkauf haben. Wer also dann gern etwas haben möchte, kann sich hierfür schon vormerken lassen! Besondere Wünsche versuchen wir zu berücksichtigen.
Um Euch den Kauf etwas schmackhaft zu machen, hier noch ein paar Infos…
Das Angler Rind alter Zuchtrichtung … ist eine aktuell vom aussterben bedrohte Rinderrasse, die wir mit einer Erhaltungszucht versuchen zu retten. Ein wichtiger Punkt ist hierbei der Fleischverkauf, denn nur durch Nachfrage können wir diese Rasse erhalten.
…und das Besondere ist:
Das Fleisch dieser Tiere ist unglaublich gut!
Von der „Slow-Food-Arche des Geschmacks“ wurde die Rasse schon früh als „Passagier“ aufgenommen. Der Grund liegt nah … es ist der gute Geschmack!
Davon können sich aktuell allerdings nicht sehr viele Menschen überzeugen, denn es gibt nicht viele Tiere und damit Fleisch, das verfügbar ist.
Wir als LEBENSMITTELPUNKT wollen dies ändern und versuchen, eine wachsende Nachfrage zu bedienen, indem wir die bestehenden Betriebe (das sind bei noch vorhandenen ca. 360 Kühen und deren Nachzucht nicht sehr viele) mit ins Boot holen.
Wenn Ihr Fragen habt, meldet Euch gern!
Euer Team
LebensmittelPunkt